当前位置:首页>市局工作>通知公告

福州市市场监督管理局关于组织申报2018年度(第六届)省政府质量奖的通知

发布时间:2018-02-27 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

各县(市)区市场监督管理局:

  根据《福建省质量技术监督局关于组织申报2018年度(第六届)福建省政府质量奖的通知》(闽质监〔2018〕43号,见附件),请各县(市)区局认真对照有关申报条件和要求,结合培育发展规划,积极组织动员本辖区具备申报条件的企业或组织申报,并做好推荐上报工作。有关工作要求如下:

  一、加强宣传推动

  “福建省政府质量奖”是我省在质量领域的最高荣誉,各单位要高度重视,切实加强宣传推动,主动向当地政府汇报,向申报对象宣传,将有关文件精神及时传达到位,重点推动以下企业申报:

  1.福州市市场监管局《关于印发<福州市各级政府质量奖培育发展规划(2018-2020年)>的通知》(榕市场监管质量〔2018〕75号)中列出的重点培育对象;

  2.本辖区龙头企业;

  3.已获得福州市政府质量奖的企业;

  4.往年申报但未获奖的企业。

  根据省质监局通知,本届“福建省政府质量奖”申报范围除制造业、服务业领域外,首次将工程建筑领域纳入申报范围,请各单位积极联合当地经信、商贸、建设等有关部门共同做好宣传动员,共同推动有条件的企业或组织申报。鉴于是否通过有关管理体系认证是企业申报的重要条件之一,各单位可结合“双零”活动、认证监管工作等,进一步摸底、动员本辖区已通过质量、环境等管理体系认证的企业或组织(包括服务业、建筑工程领域的企业或组织)积极申报(已获得福建省政府质量奖的企业或组织五年后方可再次申请)。

  二、申报要求

  本通知及有关附件(含申报表等)可在我局网站“通知公告”专栏下载(网址:http://scjg.fuzhou.gov.cn/),不再另行印发纸质文本。

  请各单位对照有关通知要求,对申报材料进行初步审查,对符合条件的出具初评推荐意见,连同有关申报材料,于5月18日前汇总上报我局。申报材料包括:纸质一式6份,另附电子版(内容为word2003版本光盘1份);介绍申报企业或组织的宣传视频光盘2份(格式必须是MPG格式和DVD格式各1份,须以DVD光盘为介质,光盘表面注明企业或组织名称)。

  三、严格纪律

  各单位要在宣传动员、受理申报、初审把关等环节中坚持科学、公正、公平、公开的原则,严格遵照相关条件和程序,坚持各个环节不收取任何费用,任何单位和个人不得以任何方式向参评对象收费或变相收费。工作中的有关问题请及时与我局联系。

  联系人:林  芳   联系电话:83738223

  纸质材料及光盘报送至:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区7号楼853室

  电子版材料报送至邮箱:fzjzlc1@fz12315.gov.cn

  附件:1.福建省质量技术监督局关于组织申报2018年度(第六届)福建省政府质量奖的通知

        2.福建省政府质量奖申报表(2018年度第六届)

  福州市市场监督管理局

  2018年2月24日

附件下载
相关文档