当前位置:首页>市局工作>通知公告

福州市市场监督管理局行政处罚决定书送达公告

发布时间:2018-04-11 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

东莞市盈通光电照明科技有限公司福州分公司等262家企业(名单附后, 以下简称当事人): 

  2018年1月8日,本局收到税务机关提请吊销营业执照通知书,提请本局对当事人处予吊销营业执照的行政处罚,本局于2018年1月11日立案调查。

  经查,当事人已办理营业执照,未按照《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条规定向税务机关申报办理税务登记,经税务机关依法责令限期改正,逾期仍不改正。本局认为,当事人的行为违反了《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条关于“企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记”的规定。本局于2018年3月22日以报纸公告的方式送达《行政处罚听证告知书》,告知当事人本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人具有陈述、申辩和要求举行听证的权利。当事人未在法定期限内提出陈述、申辩和听证要求,本局视为当事人放弃此权利。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十条第二款规定:“纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,经税务机关提请,由工商行政管理局机关吊销其营业执照”的规定,本局决定:吊销当事人的营业执照。

  如不服本处罚决定,可在本处罚决定书视为送达之日起60日内,向福州市人民政府或福建省工商行政管理局申请复议,也可在本处罚决定书视为送达之日起六个月内向福州市仓山区人民法院提起诉讼。

  当事人被吊销营业执照后,其经营资格终止,企业法人营业执照、营业执照及注册号作废,起债权、债务应由依法组成的清算组进行清算,并依照国家相关法律法规规定,向登记主管机关申请办理注销登记。

  本处罚决定将依照《企业信息公示暂行条例》和《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定在国家企业信用信息公示系统(福建)予以公示。

  附件:处罚决定公告

  二〇一八年四月十二日

附件下载
相关文档