当前位置:首页>市局工作>通知公告

关于组织申报2018年度福建名牌产品的通知

发布时间:2018-05-23 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

各县(市)区市场监管局:

  现将《福建省质量技术监督局关于组织申报2018年度福建名牌产品的通知》(闽质监〔2018〕134号,以下简称《通知》,详见附件1)、《福建名牌产品评价实施细则》(闽名评办〔2018〕1号,以下简称《细则》,详见附件2)转发给你们,请结合当地实际认真组织企业申报。为顺利开展此项工作,现将有关事项通知如下:

  一、认真阅研,加强指导

  2018年,省政府印发了新修订的《福建名牌产品管理办法》(闽政〔2018〕6号),福建省名牌产品评定工作联席会议办公室印发了新修订的《福建名牌产品评价实施细则》闽名评办〔2018〕1号),并通过省质监局官网(www.fjqi.gov.cn)进行了解读,请各县(市)区市场监管局(以下简称“各基层局”)务必认真阅研相关文件规定,详细了解把握各项具体要求,以便加强对申报企业的指导服务。

  二、认真组织,按时申报

  各基层局应根据上述《通知》、《细则》要求认真组织申报工作,按要求做好征求意见、现场评价、初审把关等各项工作,指导企业做好申报抽检、在线申报等工作,并按以下要求,及时汇总上报有关材料:

  1、申报企业申请抽检的,要求企业同时抄送当地基层局,并按照省局《通知》附件5格式填报相关信息,由各基层局统一收集汇总。

  2、各基层局应在企业申报材料(省局《通知》附件2-4)中对每个申报产品出具推荐意见并加盖公章。推荐意见应明确申报产品是否符合福建名牌产品的条件,并明确是否同意推荐。

  3、各基层局应于2018年6月30日前,汇总上报以下材料:

  (1)企业申报材料省局《通知》附件2-4,纸质1份,含推荐意见加盖基层局公章,无需编号

  (2)企业现场评价表(《细则》附件2-4,加盖基层局公章纸质材料原件1份,扫描件电子版1份

  (3)申请安排抽检产品汇总表省局《通知》附件5,加盖基层局公章,纸质、电子版各1份

  (4)申报福建名牌产品推荐上报汇总表(省局《通知》附件6,加盖基层局公章,纸质、电子版各1份

  (5)申报福建名牌产品不予推荐上报汇总表省局(省局《通知》附件7,加盖基层局公章,纸质、电子版各1份

  4、各基层局应对企业在线申报材料进行核实,确保在线申报的指标数据和单位、纸质申报材料的指标数据和单位、相关部门出具的证明数据和单位相同,并于7月10日前在线上报市局。

  本通知及有关附件可在福州市市场监管局网站下载(网址:http://scjg.fuzhou.gov.cn/

  联系人:黄小红(质量管理与商标品牌处),联系电话/传真:83738223

  附件:1. 福建省质量技术监督局关于组织申报2018年度福建名牌产品的通知(闽质监〔2018〕134号)

        2. 福建省名牌产品评定工作联席会议办公室关于印发《福建名牌产品评价实施细则》的通知(闽名评办〔2018〕1号)

  福州市市场监督管理局

  2018年5月23日

附件下载
相关文档