当前位置:首页>市局工作>通知公告

福州市市场监督管理局2019年食品安全监督抽检信息通告第7期

发布时间:2019-07-22 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     根据《中华人民共和国食品安全法》及其《实施条例》等规定,现将我局近期开展全市普通食品安全监督抽检相关信息公布如下:

  本次公布的普通食品安全监督抽检信息涉及10大类食品,包括粮食加工品、食用油油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、冷冻食品、茶叶及相关制品、豆制品、食用农产品,共抽检110批次,其中合格109批次,不合格1批次,不合格率为0.91%。样品信息详见附件。

  福州市市场监督管理局已要求所在地市场监督管理部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促食品生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  不合格项目的小知识

  恩诺沙星

      恩诺沙星属于氟喹诺酮类药物,是一类人工合成的广谱抗菌药,用于治疗动物的皮肤感染、呼吸道感染等。长期摄入喹诺酮类药物超标的动物性食品,可引起轻度胃肠道刺激或不适,头痛、头晕、睡眠不良等症状,大剂量或长期摄入还可能引起肝损害。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

  福州市市场监督管理局

  2019年7月22日

附件下载
相关文档