当前位置:首页>市局工作>通知公告

福州市市场监管局关于疫情防控期间大力践行移风易俗的倡议书

发布时间:2020-02-05 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

全体干部职工:

  为全面贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,加强疫情防控、深化移风易俗,切实防止疫情在红白事中散播,保障干部职工生命安全,现就疫情防控期间大力践行移风易俗提出如下倡议:

  一、喜事一律停办。积极践行移风易俗,大力弘扬时代新风。疫情防控期间,嫁娶、祝寿、满月等喜庆事宜一律停办。不参与任何形式的民俗活动。倡导微信贺喜或网络送福,防止疫情防控期间人员聚集,发生交叉传染。

  二、丧事一律简办。大力弘扬以孝道为核心的中华优秀传统美德,提倡厚养薄葬。疫情防控期间,丧葬事宜一律从简办理,简化治丧仪式,控制治丧人数,不邀请亲朋,不宴请宾客。倡导用微信、电话等通信工具进行吊唁、表达哀思。

  三、党员带头示范。全局党员干部要充分发挥表率作用,疫情防控期间要发挥带头作用,教育引导亲朋好友和身边群众。带头宣传移风易俗政策,带头遵守红白事办理原则,把对党的忠诚、对人民的热爱、对初心使命的坚守展现在疫情防控一线。

  疫情防控,人人有责。希望全体干部职工从自身做起,从每个家庭做起,自觉践行疫情管控期间移风易俗相关要求,以实际行动支持疫情防控工作。

附件下载
相关文档