当前位置:首页>专题专栏>机关党建

“多元融创”党建联盟成立大会暨签约仪式在榕召开

发布时间:2019-06-21 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    荷香清露坠,柳动好风生。六月的榕城,一场以党组织“共建互助、发展共赢”为主旨的“多元融创”党建联盟成立大会暨签约仪式在盛辉国际大厦举行,福州市委市直机关工委、福建省市场监管局机关党委有关负责人,福州市12家基层党组织的负责人及党员代表130余人参加了活动。会上,各成员单位党组织签订联盟协议书,部分党组织代表作了交流发言。
    “多元融创”党建联盟由福州市市场监管局牵头发起,联盟将工作相关联的、党建工作开展比较突出的政府部门、企业、学校、社区等党委(党总支、党支部),跨组织、跨行业打造联盟“聚合体”,建立形成由政府部门、企业、学校、社区等12家党组织共同组成的联盟,将不同行业的基层党组织整合成紧密型党建共同体。所谓“多元”,即不同类型、不同行业、不同区域的党组织共同参与,集聚党建力量;所谓“融创”,即党建联盟各成员单位党组织党建资源共享、优势融汇互补,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推动党建工作与中心工作深度融合发展。 

  接下来该党建联盟根据新时代机关党的建设的要求,将以组织联建、理论联学、活动联办、品牌联创、信息联通的“五联工程”为主要内容,紧紧围绕“汇聚力量、服务大局”的任务要求,充分发挥党建工作的引领和统筹作用,优化党建资源的配置和使用,科学设计联盟活动内容,提高覆盖面和影响力,力争培育形成全市性的优秀党建品牌,形成“一花独放不是春,百花齐放春满园”的抓党建良好氛围。 

附件下载
相关文档