当前位置:首页>专题专栏>机关党建

市市场监管局召开2019年上半年党风廉政分析会

发布时间:2019-06-28 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    为切实强化全面从严治党主体责任落实,客观分析2019年上半年党风廉政建设方面存在的问题,对下半年全面从严治党工作进行部署谋划,6月25日下午,市市场监管局召开2019年上半年党风廉政分析会,市局党组成员及其他副处级以上领导干部,机关各处室、局属单位负责人参加了会议。会上,由机关党委就上半年党风廉政建设情况进行分析,部分分管局领导结合业务工作,就如何落实好全面从严治党主体责任进行交流发言。

    党组成员、驻局纪检监察组组长史丹青同志作了点评,并提出时刻保持从严治党的政治定力、坚决把政治建设摆在首位、强化管党治党主体责任、驰而不息纠正“四风”等四个方面的要求。

    党组书记、局长陈宗胜同志强调五点意见:一是切实推进机关党的政治建设,认真贯彻执行党中央和省委、市委关于全面从严治党的各项决策部署,进一步增强抓好党风廉政建设的自觉性坚定性。二是推动学习活动走深走实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,经常对表对标,及时校准偏差;继续开展好党组理论学习中心组学习三是坚持问题导向强化从严治党,深入贯彻中央八项规定实施细则精神,持续整治“四风”突出问题,重点在反对形式主义、官僚主义上下功夫,强化日常监督管理,抓早抓小。四是切实加强廉政风险防控,深入查摆廉政风险方面的突出问题,时刻督促好干部职工防范“四风”隐形变异问题。五是落实好意识形态工作责任制,发扬斗争精神,牢牢掌握意识形态工作的主动权主导权。

附件下载
相关文档