当前位置:首页>专题专栏>机关党建

市监测服务中心多措并举积极推进生活垃圾分类工作

发布时间:2019-07-31 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    根据市局2019年推行生活垃圾分类工作实施方案的部署,市市场监管局监测服务中心结合工作实际,多措并举,积极推进生活垃圾分类工作。

  一是加强组织领导。制定了《福州市市场监管监测服务中心2019年推行生活垃圾分类工作实施方案》,成立了以中心主要领导任组长的生活垃圾分类工作领导小组,并明确了责任领导和工作联络员,负责相关工作的沟通协调和工作材料的收集与报送。

  二是配备分类设施。目前,每个办公室均已配备可回收物和其他垃圾桶,并在垃圾桶设置点的醒目位置,设置生活垃圾分类投放指导牌。同时,积极与综合执法支队进行沟通协调,配合做好楼层公共区域垃圾分类设施日常维护工作。

  三是开展宣传活动。设置了垃圾分类宣传栏,介绍垃圾分类基础知识和分类标准;利用市委文明办组织的垃圾分类挑战赛活动的契机,引导中心全体干部职工积极参与,强化垃圾分类投放的意识。

  四是强化内部监督。制定了生活垃圾分类公示牌,公示管理信息、明确操作规程。由中心内部值班人员作为当日垃圾分类督导员,负责督导每个办公室的生活垃圾分类情况。

   

  监测中心干部职工在宣传栏前学习垃圾分类知识

附件下载
相关文档