当前位置:首页>专题专栏>机关党建

市监测服务中心开展形式多样的垃圾分类宣传活动

发布时间:2019-08-19 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为了增强全体干部职工对垃圾分类知识的进一步了解和认识,养成良好的生活垃圾分好习惯,增强主动参与垃圾分类的责任意识、文明意识。近日,监测服务中心开展形式多样的垃圾分类宣传活动。

  一是开展垃圾分类专题学习将垃圾分类知识纳入支部学习内容,结合中心党员干部理论学习,开展垃圾分类工作专题培训会全体党员共同学习福州市生活垃圾分类投放指南》、市局制定的《2019年推行生活垃圾分类工作实施方案》和一些垃圾分类的相关知识,对生活垃圾的分类意义、分类投放标准及今后垃圾分类的工作重点等进行了全面了解,加深对垃圾分类工作意义和分类方法的认识,引导党员领导干部做垃圾分类的带头者和示范者。

  二是积极参与“垃圾分类挑战赛”。组织中心干部职工利用午休时间,积极参与市委文明办组织的垃圾分类挑战赛活动,相互比学赶超,掀起一股垃圾分类知识学习的热潮,有效地提升了全体干部职工垃圾分类投放的意识。

  三是积极开展志愿服务进社区宣传活动。志愿者服务队走进福茶社区,开展“垃圾分类,从我做起”“当一天垃圾分类劝导员”等主题志愿行动活动现场为社区居民发放宣传单100多份;引导群众参与垃圾分类模拟投放小游戏,志愿者现场详细解说哪些垃圾属于厨余垃圾、可回收垃圾、其它垃圾和有害垃圾,并如何正确使用垃圾分类桶。此外,志愿者还在垃圾投放点引导群众正确投放垃圾。

   

  市监测服务中心召开垃圾分类专题培训会议

   

  市监测服务中心志愿服务进社区

   

  志愿者在投放点指导垃圾分类投放

附件下载
相关文档