当前位置:首页>专题专栏>机关党建

审查中心党支部开展 “过好‘政治生日’,铭记入党初心” 主题党日活动暨“两节”节前廉政教育

发布时间:2020-09-25 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,同时落实重要时间节点廉政教育要求,审查中心党支部组织全体党员到福州三坊七巷(市委旧址、廉政馆)开展“过好‘政治生日’,铭记入党初心”主题党日活动暨“两节”节前廉政教育。

  一是建立党员“政治生日” 册。建立党员“政治生日” 册,保证每个党员都能过上一个有意义的“政治生日”,活动现场宣读每位党员的入党日期,让每位党员牢记自己的“政治生日”并回忆感受入党时的庄严宣誓时刻和激动的心情。 二是过“政治生日”忆初心。参观市委旧址,通过党史教育、红色、革命传统洗礼,送上一份“政治生日” 贺卡,由过生日的党员同志带头重温入党誓词、宣誓仪式,回顾自己的成长历程和入党以来的追求和表现,畅谈感言,为支部送上“生日回礼”,以庄重的政治仪式迎接新中国成立71周年。现场全体党员也更加深刻理解入党誓词的内涵和意义,始终坚定跟党走的信念,从大处着眼,于小处做起,并以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想来激励和鞭策自己。三是“两节”节前廉政教育。在“中秋”“国庆”两节到来之际,专门组织党员到三坊七巷历史人物勤廉馆,感受林则徐、王荷波等23位历史名人的勤廉事迹,提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命,切实发挥先锋模范作用,筑严思想防线,廉洁自律、遵纪守法,过一个文明、祥和、健康、清廉的节日。

附件下载
相关文档