当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市质检所开展“文明餐桌 光盘行动 从我做起”志愿服务活动

发布时间:2020-10-14 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为积极响应“光盘”号召,倡树节约风尚,10月9日-10日,市质检所积极开展“文明餐桌 光盘行动 从我做起” 平安志愿服务活动,号召广大干部职工积极加入光盘行动的队伍中,真正做到文明就餐,杜绝浪费。

  活动现场,志愿者们认真引导大家有序就餐,根据自己的食量,按需取餐,鼓励剩菜打包,做到“菜光、饭光、汤光”。在厨余垃圾回收处,引导大家做好餐后垃圾分类,将文明进行到底。

  通过这次志愿活动,不但增强了大家践行美德,争做文明用餐表率的意识,也让大家更加积极地参与到文明餐桌行动中。让光盘成为习惯,将节俭变得自然,让我们共同行动起来,争做“节俭养德,文明用餐”的宣传者、实践者、监督者,共同营造文明、健康、环保、节约的良好氛围。

附件下载
相关文档