当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市审查中心认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-06 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  11月4日,市审查中心召开以“立足新起点 建设新高地迈向新目标”为主题的专题联学会,传达学习党的十九届五中全会精神。会议由党支部组织安排,支部全体党员和中心全体干部职工参加学习。

  会议认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是“因势而谋”的新方案、“应势而动”的新指南、“乘势而上”的新蓝图,对新发展阶段全面深化改革、建立高标准市场体系、保障和改善民生等勾画了“时间表”和“路线图”。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保各项工作落到实地。一是理论联系实际。坚持学用结合、学用相长,突出目标导向,深入分析研判,靶向发力补齐短板,围绕全面完成全年各项目标任务,对标对表、落细落实,扎实做好明年工作思路的谋划,切实增强工作的预见性、前瞻性、主动性,推动党的十九届五中全会精神转化为许可审评工作高质量发展的生动实践。二是全面学习领会。充分发挥党员领导干部示范带动作用,做到联系实际、充分交流、带头贯彻,深刻领会把握全会精神,推动全会精神落地落实。三是深入学习宣传。要兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,坚持以上率下、全员覆盖、多措并举,持续营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

  与会人员听取会议精神并发表了自身感想。大家纷纷表示,要立足本职,凝心聚力,砥砺奋进,以更好的能力和担当落实“十四五”时期各项工作要求。一是持续完善许可技术审评机制,深化“放管服”,激活市场主体,不断优化营商环境和管理体系建设,做好“两品一械”许可审评、疫情防控常态化、一线攻坚任务、重大项目落实等工作,积极服务支持“两品一械”企业研发创新和高质量发展,为落实“六稳”“六保”提供坚实基础。二是加强职业化检查员队伍建设。定期开展“两品一械”技术研讨,创新科研项目课题,持续提升技术审评队伍综合能力,以过硬本领展现作为、不辱使命,助推技术审评工作迈上新台阶。三是履行审评工作使命责任。紧紧围绕“规范、专业、便捷、高效”的工作准则,严把市场准入关,持续保障群众饮食用药用械安全,确保民生福祉达到新水平,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出积极贡献。

 

附件下载
相关文档