当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市质检所平安志愿行助力新时代文明实践中心站建设

发布时间:2020-11-09 信息来源: {{el}} 字号:【

  为深入贯彻落实文明单位建设总要求,维护社区治安稳定,促进文明、平安宣传进社区,福州市产品质量检验所联合丽景社区开展平安志愿服务活动,助力新时代文明实践中心站建设,共同促进社会和谐稳定。

  一是“食品安全、工业品安全”进社区:活动现场为社区群众解答食品安全、产品选购等方面的疑惑,带群众走出安全理解的误区,劝导群众尽量选购新鲜产品,尤其疫情期间接触生鲜食品后务必做好个人卫生,切勿购买三无产品。现场发放平安宣传单、雨伞、小风扇、购物袋。

  二是“垃圾分类 人人有责”进社区:认真向群众讲解国家实施垃圾分类的重大意义、垃圾分类的种类和标识,向社区居民发放垃圾分类宣传资料及分类垃圾袋,引导居民正确进行分类。

  三是“文明健康 有你有我”进社区:倡导文明新风尚,摈弃不良风俗习惯,号召大家从实际行动做起。宣传文明用餐,提倡公勺公筷、拒绝野味,特别是在疫情期间,呼吁大家不扎堆、讲卫生、爱文明。

附件下载
相关文档