当前位置:首页>专题专栏>机关党建

长乐区市场监管局扎实开展平安建设宣传活动

发布时间:2020-11-16 信息来源: {{el}} 字号:【

  为达到平安建设人人知晓、人人参与的目的,进一步加强社区居民的食药安全意识,不断增强辖区居民群众对食药安全的防范意识和自我保护能力,近日,长乐区市场监管局在十洋新村社区开展了“平安建设人人参与 维护稳定人人有责”的平安建设宣传活动,针对食品药品、保健品和垃圾分类等常识,给居民上了生动的一课。

  区市场监管局工作人员通过派发食品安全知识宣传册、保健食品安全常识、化妆品条例和垃圾分类小知识等各类宣传手册,向过往居民普及安全常识。工作人员还通过宣传展板,向居民讲解食品、药品、保健食品的相关法律法规,耐心回答居民相关疑问,同时现场讲解医疗器械等知识。

  此次宣传活动,共设置横幅3条,医疗器械安全等宣传展板四面,发放各类宣传手册500份。本次活动扩展了居民的食药安全知识面,提高了居民的自我保护能力,提升了居民参与平安建设科普活动的积极性,营造了平安建设的浓烈氛围。

附件下载
相关文档