当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管系统两新组织党委成功举办2020年党建培训班

发布时间:2020-11-18 信息来源: {{el}} 字号:【

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提高基层党组织工作水平。11月9日-11月13日,福州市市场监督管理系统两新组织党委举办2020年系统两新组织党建培训班。来自系统直属的基层党组织书记、两新党委委员以及各县(市)、区市场监督管理局非公党建工作分管领导、业务骨干和所辖非公党建联系点的代表,共 80余人参加了培训。

  

  培训班邀请福建省委党校马克思主义学院院长李海星、哲学教研部教授林建华和福州两新组织促进会常务副会长郭荣贵分别进行《从纷纭激荡的社会思潮看意识形态工作》、《十九届五中全会精神解读》、《强化党建引领,推动非公经济高质量发展》的专题讲座,使学员提高甑别非主流社会思潮的能力,明确十四五规划和2035年远景目标的宏伟蓝图,掌握非公党建工作重点和方法。

  组织学员赴我市党史教育基地-嵩口镇赤水村接受革命传统教育的洗礼。还组织开展了以“弘扬抗美援朝精神,践行初心使命担当”为主题的党日活动,观看抗美援朝主题影片《金刚川》。

  福州市市场监管局党组成员、副局长、系统两新组织党委书记薛文出席了培训班结业式并作了总结讲话,充分肯定培训取得的成效,并强调:一是要进一步提高思想认识,不断增强工作能力。二是要进一步巩固学习成果,更好履行岗位职责。希望大家今后要充分运用所学,借鉴一些好的经验和做法,把学习的成果转化为工作能力,运用到创新发展思路、改进工作方法、解决难点问题上来。

  随后,薛文书记一行人走访永泰县市场监管局非公党建联系点中共福建省永泰县顺达食品有限公司党支部,通过听取企业领导介绍开展非公党建工作情况,实地参观了企业党建长廊,指导企业要摒弃传统经营理念,采取全新发展模式。抓住当前网络经济新机遇,提升产品工艺,改进产品包装,重塑产品定位,积极利用新媒体、直播代货等新兴的营销渠道,实现企业营利和消费者实惠的双丰收,保有强劲的发展动力。

附件下载
相关文档