当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福清市市场监管局举办“百场传统文化讲座——道德传统的缺失与重建”活动

发布时间:2020-12-30 信息来源: {{el}} 字号:【

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,积极弘扬和普及中华优秀传统文化,以文育人、以文化人,近日,福清市市场监管局举办“百场传统文化讲座——道德传统的缺失与重建”活动。各市场监管所所长、指导员和机关各科室干部职工共70余人参加活动。 

  活动中,福建技术师范学院汉语文学专业主任、硕士生导师温志拔副教授作了题为《道德传统的缺失与重建》的专题讲座,温教授用鲜明生动的事例和自身生活经历,从“中国的传统是一种道德传统”“道德传统的缺失”和“道德传统的重建”三个方面,对道德传统的认识和重建问题做了系统阐释和解读,深入浅出、入情入理,既彰显了中华传统文化的独特魅力,又体现了新时代的文化自信和民族精神。 

  与会人员表示,在聆听了近两个小时的讲座后,对传统文化的价值和蕴含的现代性力量有了进一步的了解,平时要加强对中华传统文化的学习,不断汲取精神力量,争做中华文化的传承者、躬行者和传播者。 

附件下载
相关文档