当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市审查中心组织开展“争当‘狮子型’干部 向‘虚僵躲拖腐’说不”系列活动

发布时间:2021-01-05 信息来源: {{el}} 字号:【

  11月以来,市审查中心组织开展“争当‘狮子型’干部 向‘虚僵躲拖腐’说不”系列活动,发挥党建引领作用,党员干部带头,凝聚中心职工,共同担负起新时代的责任。一是树立学习标杆。通过举办专题党课、“担当奋进”主题学习会、“担当微故事”分享交流会,学习焦裕禄、廖俊波等优秀干部的崇高品质,发掘身边同事在许可服务工作中涌现出的典型担当事迹,向榜样看齐。二是查找问题不足。通过开展“不担当”问题查摆交流会,对照党章党规、对标本单位身边典型,自谈个人感悟、查短板、找差距,推动形成敢打敢拼、敢于担当、主动作为、善于作为的浓厚氛围。三是赴福建省革命历史纪念馆开展“学英雄、勇担当、促发展”参观见学活动。通过参观纪念馆《红色福建》展区,深入学习革命英雄事迹,切身体会革命精神,感受先烈国爱党爱民的高尚情操,激发干部职工敬业担当的奉献情怀。

  通过此次理论与实践结合的系列活动,中心全体干部职工牢固树立了争当‘狮子型’干部的意识,全面焕发了忠诚履职、敢于担当、勇于拼搏、务实奉献的精气神,同时对如何立足本职高效优质地完成许可服务工作、如何知行合一地为人民服务有了更加清晰的目标和定位。

附件下载
相关文档