当前位置:首页>专题专栏>机关党建

市局机关第十支部举行干部荣退仪式暨主题党日活动

发布时间:2021-01-08 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    为加强对退休干部的关心关怀,切实增强干部退休的荣誉感、仪式感、归属感,12月18日,第十支部党员代表及普通干部共11人,在冰心文学馆为退休干部陈彩琴举行干部荣退仪式。 
    支部一行参观了冰心生平与创作展览,聆听了冰心绚丽多彩的一生与独树一帜的文学成就,特别是深入了解了冰心与民进的光辉历史。荣退仪式上,退休干部陈彩琴发表了感人至深的荣退感言,同时与支部年轻同志进行工作帮带结对,深化“薪火传承”。年轻干部表示,要接好退休干部的“接力棒”,既接起对工作的热爱、对事业的执着,又接起对工作的标准、对同志的关爱,进一步增强集体荣誉感、攻坚责任感,走好新时代长征路。 分管领导王延军感谢退休干部陈彩琴长期以来对市场监管事业作出的突出贡献,祝愿退休后好好享受生活,并希望能够发挥余热,继续对培养年轻干部、对市场监管工作、对我市经济社会发展多提宝贵建议。 
    随后,支部一行以荣退仪式为契机,进一步深入支部主题活动,还来到了琴江满族村进行参观学习,走访八旗广场、游客服务中心、马家巷、旗人街以及孝友坊等地。每到一处,参观人员都认真听、仔细看、详细问,了解满族村的廉政文化及旅游,了解琴江村在建设家园中,充分发挥党员干部先锋模范作用,大力推动环境整治,完成了村卫生所改造、污水管网建设、村庄氛围提升等项目。
附件下载
相关文档