当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福清市市场监管局党支部开展福清撤县建市30周年主题展参观活动

发布时间:2021-01-13 信息来源: {{el}} 字号:【

  近日,福清市市场监管局党支部组织党员干部前往聚龙国际创业小镇,参观福清撤县建市30周年主题展。此次展览以“奋进三十年、福清新跨越”为主题,分为开篇展区、主展陈区、特设展区、打卡区四大区块,通过照片、实物与模型等多种呈现方式,全方位展示了撤县建市30年来,福清政治、经济、社会、文化等各方面取得的成就。在主展陈区,通过东方风来潮海阔、融聚实力百业兴、山海交融展画卷、古邑新奏幸福曲、蓝图宏绘谱新篇五个篇章,让30年来福清人民解放思想、搏拼天下的奋斗足迹跃然眼前,生动展示了30年来福清的沧桑巨变。

  为了给参观者沉浸式的观展体验,此次展览大量运用了音效、视频、光影、光电等十几种高科技和互动体验、参与线上游戏等富有创意的展览手段,令人耳目一新。如“人民百货商店”“华侨影剧院”等场景设置引领参观者重回旧时光,让不少参观者想起了在百货商店度过的童年和当年看的第一场电影。

  主题展真实记录了福清从农业大县逐步成长为全国县域经济15强和全国文明城市的发展历程,党员干部重温着福清撤县建市30年来的砥砺前行,回顾艰苦创业的非凡过往。一件件从无到有的转变,激励着党员干部在平凡的岗位上,为党建更实、实力更强、品质更高、民生更优、环境更好的新福清发挥光和热。

附件下载
相关文档