当前位置:首页>专题专栏>机关党建

疫情防控不放松,志愿服务暖人心—— 福州市市场监督管理局开展疫情防控志愿服务活动

发布时间:2021-02-01 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  岁首春到户,牛年福满门。还有半个月,我们又将迎来中国最重要的传统节日--春节,然而,由于当前境外疫情发展呈加速上升态势,国内疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控又成为摆在我们面前的严峻挑战。面对即将到来的人员流动、聚集的高峰,我市坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于统筹做好疫情防控和安全生产的决策部署,确保人民群众过个和顺致祥、幸福美满的新春佳节。为及时应对可能出现的疫情突发情况,防止疫情反弹,福州市市场监督管理局党员志愿者积极响应上级号召,前往共建的福马社区开展疫情防控志愿服务,为社区疫情防控工作充实力量。 

  志愿者向居民宣传“外地返榕人员需提前向社区报备、如实说明所在地是否属于疫情中高风险地区”等政策,提高居民疫情防控意识。发放“就地过年”倡议书,呼吁广大居民春节留榕过年减少出行和聚集,降低疫情传播风险。向福马社区捐赠口罩、消毒水等防疫物资,协助社区人员做好环境消杀工作,营造安全、卫生、舒适的生活环境。 
  在开展疫情防控工作的同时,福州市市场监督管理局党员还结合“微心愿”认领活动,向社区困难家庭送去了春节慰问品。他们在社区工作人员的带领下,将上米、油等生活物品送到社区困难居民手中,把党的关怀送到困难群众中,营造迎春送暖的节日气氛。
  志愿者一行来到社区越战老兵曾双龙的家中,为他送去节日慰问品和春联。曾老前辈饶有兴致地跟志愿者们讲起了当年革命的艰苦历程,感慨现在的幸福生活来之不易。志愿者们聆听了老前辈的故事,都深受鼓舞,纷纷表示,要传承革命老前辈的艰苦奋斗精神,真正发挥党员的先锋模范作用,融入中心,服务大局。现场的志愿者自发唱起了《红星歌》,表达对革命老前辈的敬意。 
  写春联、贴福字是中华民族延续至今的一项传统迎新方式。为增加节日喜庆气氛,社区邀请了书法爱好者现场为居民写春联、送祝福,营造平安、祥和、欢乐的节日气氛。 
  此次活动,福州市市场监督管理局将开展疫情防控志愿服务与开展“温暖在榕城”志愿服务关爱行动结合起来,与“我们的节日”主题活动结合起来,通过实实在在的行动,让社区居民真真切切感受到党的温暖。
附件下载
相关文档