当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管监测服务中心组织开展民法典专题视频培训

发布时间:2021-02-05 信息来源: {{el}} 字号:【

  为深入学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,落实中宣部等8部门联合印发的《关于加强民法典学习宣传的通知》,切实做好民法典宣传贯彻工作,日前,市市场监管监测服务中心组织开展民法典专题视频培训,中心全体干部职工观看学习。 

  视频培训主要分为三个课程,一是《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》;二是《关于民法典的几个主要问题》;三是《民法典与社会生活密切相关的几个问题》。从人民群众最关心最普遍的社会问题入手,深入浅出地解读了民法典的重大意义,阐释了民法典的核心要义和重点问题。 

  本次培训要求中心学员登录学习强国平台自觉完成学习任务,通过法学家的视角、条分缕析的讲解,让每个人更加深刻理解把握民法典的精髓要义,同时强化对学习强国平台的运用。在学习过程中,干部职工既积累了当日的学习强国视频积分,也对今年1月开始施行的民法典有了更新更深更到位的理解,进一步提升了中心宣讲员队伍的法条认知和法律素养,为后续组织开展民法典的宣传贯彻工作奠定了理论基础。

 

附件下载
相关文档