当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管监测服务中心赴共建社区开展“我们的节日·春节”主题系列活动

发布时间:2021-02-05 信息来源: {{el}} 字号:【

  立春是二十四节气的第一个节气,寓意着春天的开始。为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,传递温暖与力量,2月3日——立春时节,福州市市场监管监测服务中心组织志愿者服务队赴共建社区开展“我们的节日·春节”主题系列活动。 

  党员志愿者向社区困难老党员、老干部送上春节慰问品 

  一是开展走访慰问进社区活动。以社区生活困难的老党员、老干部为慰问对象,深入了解他们的需求,送上粮、油、面等慰问品,在春节来临之际,为他们送去新春的祝福与党组织的关怀和温暖。 

  志愿者向过往行人、社区居民发放移风易俗志愿者向过往行人、社区居民发放就地过年倡议书 

  二是开展移风易俗进社区活动。围绕疫情防控工作,向社区群众积极倡导文明健康、勤俭节约新风尚,自觉抵制铺张浪费、大操大办等不正之风,发放就地过年倡议书,营造移风易俗、疫情防控工作人人支持、人人响应、人人践行的良好氛围。 

  志愿者参加社区开展的“疫情防控不放松 垃圾分类助其功”主题宣传活动 

  三是开展垃圾分类进社区活动。中心志愿者参加社区开展的垃圾分类主题宣传活动,展开生活垃圾分类劝导行动,向社区居民及周边商铺进行生活垃圾分类宣传、指导,动员广大人民群众认真学习学好垃圾分类知识,积极参与到福州市垃圾分类工作中来,为建设美丽福州城共同努力。 

  此次活动立足传统时节,紧扣移风易俗、疫情防控要求,突出奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,彰显文明、和谐、友善的价值观,进一步凝聚共识、汇聚力量,在牛年春节来临之前,营造了欢乐祥和、团结和谐的节日氛围。 

附件下载
相关文档