当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市审查中心深入企业开展食品安全宣传志愿服务活动

发布时间:2021-02-10 信息来源: {{el}} 字号:【

  为推进福州市创建国家食品安全示范城市总评年工作,增强食品生产企业创城“主人翁”责任意识,提升企业安全风险防控能力,确保春节期间食品安全,市审查中心食品安全志愿服务团队深入食品生产企业开展为期两天的“尚德守法 共建食安”主题宣传志愿服务活动。 

  2月8日至9日,市审查中心食品安全志愿服务团队结合现场技术审评工作,组织食品生产企业负责人和从业人员召开座谈会,一是通过介绍福州自2015年启动国家食品安全示范城市创建以来的工作情况,讲解食品安全法律法规及相关知识;二是帮助企业分析食品生产管理上的难题,解答企业员工关注的食品安全问题,增强企业诚信意识,主动承担社会责任,促进企业进一步做强做大;三是向企业员工发放食品安全宣传册及“就地过年”倡议书,共同营造良好的食品安全环境和同心抗疫的和谐氛围。活动期间,志愿服务团队共深入4家食品安全企业、组织50余名企业员工开展食品安全宣传志愿服务活动,发放宣传册、倡议书40余份。 

  通过此次食品安全宣传志愿活动,进一步强化企业食品安全生产责任意识,引导企业自律守法行为,从源头上遏制食品安全事故发生,确保人民群众“舌尖上的安全”,为福州食安创城工作贡献一份力量。 

附件下载
相关文档