当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市审查中心开展“四史”学习教育活动

发布时间:2021-03-31 信息来源: {{el}} 字号:【

  为深入学习贯彻、落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,弘扬爱国主义精神、强化干部职工干事创业精神,迎接党的百年华诞,市审查中心近期组织开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育活动。

  学习教育活动首先宣贯《习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》《全市党史学习教育动员大会召开》等文件精神,促进党员干部树立大历史观,从历史长河中探究规律,不断完善审查机制,保持高质量技术审评水平。接着,由优秀党员干部讲解“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,强调“四史”重要含义,并与审评工作有机结合,将学习教育成果转化为做好各项工作的扎实行动。活动最后播放优秀影视作品《建国大业》,讲述抗战胜利至建国前发生的一系列重大历史事件,引领党员干部在回望历史中不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,勇于担当作为,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

附件下载
相关文档