当前位置:首页>专题专栏>机关党建

福州市市场监管综合执法支队党员志愿者赴共建社区开展“近邻党建领新风 移风易俗我先行”宣传活动

发布时间:2021-04-01 信息来源: {{el}} 字号:【

  又是一年春草绿,又是一度清明时。清明节即将来临之际,3月31日,福州市市场监管综合执法支队党委组织党员志愿者赴共建社区,开展“近邻党建领新风 移风易俗我先行”党员志愿宣传活动,倡导文明新风,促进文明建设。

  

  “近邻党建领新风 移风易俗我先行”活动现场

  志愿者们向社区居民发放文明祭祀宣传资料,大力宣传和推行文明祭祀新风尚,倡议通过植一棵树、忆一段往事等方式来怀念先人,以献一束花、敬一杯酒的方式来进行祭祀,不大量焚烧祭祀用品,共同维护城市环境。

  

  志愿者向社区居民发放文明祭祀宣传资料

  

  志愿者现场向社区居民宣传清明文明祭祀

  党员志愿者们表示,移风易俗,从我做起。我们应当做文明祭祀的实践者、倡导者,告别祭扫陋习,以健康、文明的方式表达追思之情,营造文明祭祀的社会氛围。

  

  清明节文明祭祀宣传活动现场

  此次活动是执法支队党委积极相应全市近邻党建工作要求,与共建社区共同开展的“我们的节日”系列活动之一。希望通过此次的宣传教育活动,提升广大居民群众认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想意识,讲文明,树新风,拓展传统节日的文明内涵和现代意义。

  

  福州市市场监管综合执法支队党员志愿服务队

附件下载
相关文档