当前位置:首页>专题专栏>机关党建

永泰县市场监管局坚持党建引领服务企业发展

发布时间:2021-04-02 信息来源: {{el}} 字号:【

  为深化“再学习、再调研、再落实”活动,近日,永泰县大洋市场监督管理所联合永泰法院第七党支部到永泰卢峰茶厂开展“助推乡村振兴送政策进企业”主题党日活动并召开座谈会,深入践行以党建为引领,加大服务企业力度,进一步打造良好营商环境。

  

  座谈会上,大洋所工作人员就优化营商环境、助力民营企业发展等工作征求了卢峰茶厂的意见、建议,就政策宣贯、解决困难和促进发展等进行深入交流。会上,大洋所就疫情期间经营风险进行了提示,同时,向企业赠送并详细讲解《扶持企业政策文件汇编》,帮助企业解决问题,提振企业发展信心,助推企业高质量发展,促进企业做大做强。

  

  会后,大洋所工作人员深入福建省卢峰茶叶有限公司所属卢峰茶山、茶厂,实地走访茶农,了解详细了解了制茶工艺,企业生产经营,商标注册、使用等情况,以及目前市场上出现的假冒侵权情况,并现场普及了商标法、专利法相关知识,就企业商标品牌发展战略和如何保护自身的知识产权进行了详细全面的宣讲和指导,鼓励企业增强商标品牌意识,加强商标、专利的管理和保护,充分发挥商标品牌效应,为地方经济发展做出更大贡献。

  随后,在同安镇党委书记张卫忠带领下,永泰县大洋市场监督管理所党员到同安镇爱荆庄开展党史学习教育,参观了永泰革命史和庄寨红色文化陈列室。

  张卫忠书记的讲解让全体党员对永泰党史、革命史有了更加深刻、直观的了解。知其史方能激其志,激其志方能尽其责,下阶段,大洋所将以建党百年为契机,继续深入学党史专题教育,洗涤心灵、激发不用扬鞭自奋蹄的力量,切实推开工作进展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

附件下载
相关文档