当前位置:首页>专题专栏>机关党建

市市场监管局开展“追寻先烈足迹 传承红色基因”清明节主题党日活动

发布时间:2021-04-03 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,在清明节即将来临之际,市市场监督管理局组织各支部党员代表与团支部团员代表赴福州市党史教育基地开展“追寻先烈足迹 传承红色基因”党史学习教育暨“我们的节日·清明节”主题活动。                       

  在讲解员的带领下,党员们依次参观了闽海百年历史纪念馆的“海纳”“击楫”“新生”三个展览区。通过一件件实物、一张张图片,真切体会到林则徐、林觉民、林祥谦、吴石等无数仁人志士,他们为了中国革命和民族复兴前赴后继、视死如归,体现了福州革命烈士们“开风气之先,为天下人谋永福”的精神气节。在抗日志士纪念墙前,看着墙上整齐镌刻着的邓子恢、刘亚楼、杨成武等近万名抗日将士和华侨抗日英雄的英名,深刻感受到在抗战时期,老一辈无产阶级革命家的英勇无畏、艰苦朴素的精神。在闽海百年历史纪念馆三楼,陈列的1920年9月版的《共产党宣言》、毛泽东“抗日宣言”“奋斗”墨宝、中共首任总书记陈独秀致福州人何遂的信、周恩来在延安抗日烽火中手书“纪念九·一八”题辞等实物,生动展现了共产党人的博大胸怀和精神境界。
                        
 
                        
  随后,党员和团员代表来到福州抗日志士纪念墙前,全体人员肃立,向革命烈士列队瞻仰,默哀致敬,并向革命烈士敬献鲜花。 
                           
                          
                          
  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过此次革命传统教育,全体人员对中国现代史特别是中国共产党百年历史有一个更深入、更深刻的了解,感受到新中国成立历程的艰难曲折和福州先贤在重要历史关头的责任担当。大家一致表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良的革命传统,立足群众、服务群众,全心全意做好本职工作。真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以“三牛精神”服务于全市的市场监管工作,以优异成绩迎接建党一百周年。        
                         
                         
附件下载
相关文档