当前位置:首页>专题专栏>全国质量强市示范城市

晋安区局深入实施标准化战略

发布时间:2019-04-30 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是加大政策宣传,实施“标准化+”行动。积极开展企业标准自我声明公开,通过实地走访、电话、微信等方式,深入了解企业标准化战略实施情况,并传达最新标准化扶持政策,多领域、多层次、多角度加大对标准化工作的宣传推广。二是加强企业指导,强化“标准化”引领。重点关注茶花现代家居用品、盛辉物流等企业,指导其扎实推进标准创新、质量创新和管理创新,不断提高企业核心竞争力和产品标准话语权。积极辅导永合有机农业开展省级农业标准化示范项目建设,并顺利通过中期考核。三是精选培育对象,助力“标准化”发展。紧紧围绕地方优势特色产业,聚焦高新技术产业、服务业等领域,选取一批技术实力较强、规模较大的企业为培育对象,参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”。引导企业积极参与国家标准、地方标准、行业标准、团体标准的制修订,通过提升企业的标准话语权和品牌影响力,持续推动产业提质增效、转型升级。截至目前,全区已有茶花现代家居用品、天一同益电气、通用同溢电气、思嘉环保材料、省茶叶进出口公司等5家企业加入“对标达标”专项行动。
附件下载
相关文档