当前位置:首页>专题专栏>全国质量强市示范城市

全市系统认真做好第二轮中央生态环境保护督察迎检

发布时间:2019-08-15 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     是领导重视、压实责任。多次召开专题局务会,部署工作任务,结合辖区实际逐条分析问题,明确整改措施、完成期限和工作要求。形成主要领导负总责、分管领导具体抓、牵头部门统筹协调、相关处室积极配合的分工协作的责任机制。二是突出重点、预防在先。排查第一轮中央环保督察整改落实情况,认真组织开展“回头看”工作,落实监管人员,对群众反复投诉的重点路段,重点跟踪、重点督办,着重抓好薄弱环节整改情况,严防违法违规行为。三是严肃追究、联合执法。立足职能,主动作为,对在检查中发现的问题要求其立整立改,对发现的违法行为严肃查处,对涉及其他部门职能的问题,积极与街道、市容、消防、环保等职能部门沟通,联合开展执法行动。截至目前,共出动执法人员132人次,检查餐饮服务单位720户次,行政指导190户次,并为97家根雕经营户开辟绿色通道办理营业执照。
附件下载
相关文档