当前位置:首页>专题专栏>全国质量强市示范城市

闽侯县局加强中小餐饮店治理 助推文明城市创建

发布时间:2019-08-29 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

       为切实加强闽侯县中小餐饮店食品安全监管,做好文明城市创建工作,闽侯县市场监督管理局将食品安全监管与文明创建工作紧密结合,于近期集中力量对县城中小餐饮店开展新一轮整治提升工作。一是全面部署,围绕营造宣传氛围、亮证亮照经营、人员持证上岗、食品安全管理、配齐“三防”设施,做好“门前三包”等方面的内容对县城主次干道的中小餐饮店逐一开展检查和指导,并发放检查情况通知书。二是立整立改,对2019年闽侯县全国文明城市创建模拟评测问题清单反映的4家小餐饮店存在的问题,全部现场指导整改,保证整改效果。三是创新措施,把文明城市创建宣传工作和食品经营许可现场勘察工作相结合,及时指导符合取证条件的餐饮店依照文明城市创建标准开展整改。四是加强宣传,印制张贴“文明城市”宣传画、宣传桌贴贴、禁烟标识等3000余张,发放“文明餐桌”桌牌120面,为创建工作宣传造势。下一阶段,将继续巩固创建工作成果,查缺补漏,以最佳状态助力文明城市创建工作。
  

 

  

  

附件下载
相关文档