当前位置:首页>专题专栏>全国质量强市示范城市

台江区局加强农贸市场整治助力文明城市创建

发布时间:2019-09-05 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是规范市场管理。集中力量对农贸市场内的经营户逐户排查,落实证照问题,保证进场必有证照;增大检查频次,开展过期食品检查,向经营户宣传食品安全法等法律规定,提升经营户食品安全意识。二是长效有效监管。以文明城市创建工作为契机,健全完善农贸市场长效管理机制,督促市场开办者完善食品安全管理制度,实现经营户一户一档。建立和落实食品安全管理台账,加强对农贸市场的监督检查力度,防止问题出现反弹,实现长效管理。二是强化问题整改。通过对辖区农贸市场当前存在的问题进行深入分析,强化问题整改,对照农贸市场文明督查中出现的问题,要求各农贸市场及时组织人员进行全面整改,确保问题不过夜。截至目前,共出动执法人员36人,检查6个农贸市场、经营户92户。
附件下载
相关文档