当前位置:首页>专题专栏>全国质量强市示范城市

罗源县局开展创建省级文明县城集中行动

发布时间:2019-09-11 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     一是召开动员大会。召开动员大会,对集中行动周密部署,将全体干部职工分为26个小组,明确行动任务,责任细化到人。二是浓厚创建氛围。动员沿街商铺利用LED滚动播放“讲文明树新风”公益广告和庆祝新中国成立70周年标语,共播放126条次。在超市、酒店开展“讲文明树新风”公益宣传,悬挂公益宣传牌216块。在酒店、餐馆开展“文明餐桌”宣传,张贴文明用餐、节俭用餐宣传资料500余块(张)。三是引导文明经营。向校园周边商户宣传“不得向未成年人销售烟、酒” 89户次,开展文明经营宣传8户次,指导商户制定并张贴诚信、服务承诺、投诉处理等制度,检查投诉处理登记本,督促安装无障碍设施1处,提升超市、酒店文明经营水平。四是保障食品安全。清查没收三无食品2千克,检查证照情况585户,督促办照65户,发现健康证过期、无证人员18人次,并责令整改。对卫生状况较差的38户餐馆经营者责令整改。
  

 

  

附件下载
相关文档