当前位置:首页>专题专栏>全国质量强市示范城市

福州市五举措推进2019年“质量月”系列活动开展

发布时间:2019-09-27 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是多渠道开展“质量月”主题宣传。借助网站、微博、微信、新闻媒体、户外宣传等载体,广泛开展质量月主题宣传,营造“质量月”活动良好氛围。二是组织“质量开放日”公益宣传活动。市、县级相关质量技术机构及部分企业组织开展“质量开放日”公益宣传活动。重点介绍实验室检测设备、检测项目、检测标准、检测流程等,增进社会公众对检验检测行业的了解和信任。三是推进全面质量管理。举办政府质量奖获奖企业经验分享活动,开展小微企业质量管理知识公益培训班,组织企业代表参与首席质量官培训,开展质量专家进企业公益巡诊,带动全市各行各业开展质量管理创新,提升质量管理水平。四是强化质量安全知识普及。编印《福州市小学生质量安全知识读本》,发放全市各级小学(近年来已累计发放32万册),联合教育部门举办2019年福州市小学生质量教育公开课暨赠书仪式。同时结合“儿童和学生用品安全守护行动”,开展形式多样的相关消费品质量安全知识宣讲咨询活动,普及质量安全常识,提升质量安全意识和防范能力。五是发布满意度测评报告。发布《2019年福州市市民质量满意度调查报告》《福州市服务业顾客满意度测评报告(2019年)》,本年度福州市服务业顾客满意度测评总体平均分为80.61分,比去年上升了0.18分,市民质量满意度测评总体平均分为88.11分,比上年度提高了1.01分,处于全国同等城市上游水平。同时通过测评发现存在的问题,坚持问题导向,突出薄弱环节,强化各行业主管部门责任,加大整改力度,让群众有更大的获得感和切实的满意度。

附件下载
相关文档