当前位置:首页>专题专栏>全国质量强市示范城市

福州市食品药品检验所开展“质量开放日”活动

发布时间:2019-09-26 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为了让公众到现场感受和了解食品药品检验检测全过程,丰富公众安全用药相关知识,9月26日,福州市食品药品检验所组织开展 “质量开放日”活动。活动邀请了各社区居民代表参观食药检所化学、中药、微生物、食品等各专业检测室,并由食药检所工作人员详细介绍了药品检验检测工作开展情况及各类精密仪器,热情解答了居民代表有关药品检验检测询问,现场互动交流气氛热烈。

参观结束后,由食药检所主管药师刘爱凤全方位地为居民代表传播并解读合理用药常识,同时为社区居民免费发放安全用药宣传资料。

  药品是一把双刃剑,安全用药是重中之重,此次活动,不但展示了食药检所食品药品检验检测能力,而且通过与检测人员面对面访谈,加深市民对常见家庭用药误区的了解,提升市民用药安全意识,普及如何判断药品、保健食品、食品,引导百姓合理用药,营造了用药安全的良好社会氛围。

  

  社区居民代表参观检测室

  

  食药检所主管药师刘爱凤为社区居民讲解合理用药常识

附件下载
相关文档