当前位置:首页>专题专栏>全国质量强市示范城市

福清市市场监管局开展2019年“质量月”主题宣传活动

发布时间:2019-09-25 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  压力管道、压力容器、锅炉等特种设备质量安全事关人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定,近日,福建省特种设备检验研究院联合福清市市场监督管理局,在福州耀隆化工集团公司举办主题为“弘扬工匠精神 唱响福建质量”的福建省2019年“质量月”宣传活动。 

  在宣传活动现场,工作人员开展了特种设备安全法规知识宣传,普及特种设备安全知识,共发放《锅炉安装监检工作告知书》、《压力管道安装监检工作告知书》和《福建特检公共服务平台用户操作手册(简版)》等宣传资料近500份,接受、解答特种设备安全管理和作业人员提出的咨询50余人次。 

  下一步,福清市市场监督管理局将进一步加大压力管道、压力容器、锅炉等特种设备质量安全知识宣教力度,夯实安全生产群众基础和企业主体责任,切实推动全市特种设备安全平稳运行,确保国庆期间全市特种设备生产经营使用安全。 

附件下载
相关文档