当前位置:首页>专题专栏>全国质量强市示范城市

福州市质检所积极开展“质量月”系列活动

发布时间:2019-09-26 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  2019年9月,市质检所积极响应“共创福州质量,建设质量强市”号召,立足质检职能,深入开展“以人为本 质量先行”质量月系列活动,引导广大市民进一步树立“质量第一”的强烈意识,共同参与质量强市建设。

  一是借助媒体力量,面向公众开放实验室检测力量。在中秋国庆重要节点,与市市场监督局、福州广播电视台联合拍摄质量宣传片,向公众介绍月饼抽样检测流程及购买注意事项,让市民了解掌握更多的质量安全知识。

  二是发挥共建优势,向在校师生提供参观绿色通道。邀请福建农林大学金山学院食品系学生共计50余人前来参观学习。实验室负责人向学生们介绍了市质检所的机构设置、检验资质、现有设备、承担任务、检验工作流程等整体情况,重点讲解实验室检测设备、检测项目、检测标准、检测流程等内容。现场与师生们进行检验技术上的交流,解答学生们在实验实际操作中遇到的问题。

  三是立足业务本身,深入企业开展质量知识宣贯。在开展专项监督抽检工作的同时,积极向企业开展产品安全质量宣贯,加强与企业交流,提高企业质量管理意识,让企业积极参与质量建设,努力形成社会共治的质量格局。

  

附件下载
相关文档