当前位置:首页>专题专栏>全国质量强市示范城市

长乐区市场监管局多措并举全面启动文明城市创建工作

发布时间:2019-10-17 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是早部署,助落实。第一时间召开创城动员会,部署创城具体工作,制定下发创城工作方案,细化分解创城任务,明确工作目标、划定时间节点、明晰各自职责,有效传导压力推动落实。

  二是划重点,准着力。将食品安全、农贸市场、校园周边等重点监管领域与创城工作有机结合、精准发力,主要查看经营者证照、卫生环境、进货查验及索证索票制度落实情况,是否出售过期、变质、假冒伪劣商品等,确保监管工作不留死角、不现盲点。

  三是重监督,善指导。着眼餐饮服务行业,加大监督检查力度,执法人员对辖区内的各类餐饮服务单位逐户上门检查,登记造册。截至目前,我局先后4次召集城区700余家餐饮服务单位开展集体约谈会,积极引导企业自律经营,要求经营单位严格落实主体责任,不踩红线。

  创城工作开展以来,我局共出动执法人员252人次,检查经营单位883户次,开展专项整治10余次,立案查处各类经济违法案件370起,罚没金额达123万元,有效维护食品药品经营秩序,营造和谐健康的市场环境。

附件下载
相关文档