当前位置:首页>专题专栏>全国质量强市示范城市

台江区市场监管局多举措加强创城期间市场监管工作

发布时间:2019-11-07 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是切实加强商场、超市、餐饮店等食品生产经营单位的监管力度,实行网格化管理,对是否具备证照、从业人员是否具备健康证、经营环境是否达标等进行重点清理整治。二是明确创城工作要求,向广大经营户发送倡议书,细化创城每一个项目的工作目标和工作要求,让经营户明确了解工作要求以及应该采取相应的工作措施,呼吁广大经营户同心同力建设文明台江。三是成立督导小组,对辖区所有食品经营场所进行督导,确保各项工作措施到位,对发现的问题即时进行通报,强化问责并要求限时整改。四是大力开展宣传工作,通过设置宣传展板、发放宣传单等方式,向群众宣传食品安全知识及社会主义核心价值观,增强群众食品安全意识和参与创建工作的积极性,形成社会共治的良好局面。截至目前,出动执法人员80人次,对辖区150余家企业进行检查,发放宣传材料133份,现场督促整改27家。

附件下载
相关文档