当前位置:首页>专题专栏>食品安全

连江县局多措并举加强食品生产安全日常监管

发布时间:2019-04-24 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是转方式,分组查。贯彻“双随机一公开”原则,在食品生产企业集中区域重点所试行“类飞行检查”日常监管模式,打破所内片区监管格局,随机分配执法人员与被监管企业名单,采取“事前不通知”“不用执法车辆”的“隐蔽”方式,快速到达监管企业现场,依法亮明身份后分组检查。截至目前,已检查食品生产企业26户次,录入共治平台19户次,试点片区提前270天完成日常监管任务。二是抓重点,多指导。以食用油、水产品、米面制品、肉制品加工为重点行业,以罗星塔、龙和、龙福、宏利、永日香等为重点监控企业,深入企业宣贯食品安全等法律制度17户次,组织小型专题学习讲座12场次,培训相关人员近百名。三是盯停产,防反复。对敖江镇“退二进三”红线区食品生产企业实施重点监控,重点加强对生产许可证过期、已关门停产及主动报停的企业,结合节日期间食品安全专项检测,定期开展“回头看”。
附件下载
相关文档