当前位置:首页>专题专栏>食品安全

仓山区局“三规范”守护餐桌安全

发布时间:2019-05-10 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是规范食品原材料使用。针对地沟油、罂粟壳使用可能性较大的火锅、烧烤、麻辣烫等餐饮单位,重点检查其食材进货渠道、索票索证情况,对食用油、火锅底料、麻辣烫配料、调味品等的生产日期、厂名厂址等标签标识进行检查,对标识不清、来历不明的追溯其来源及生产厂家,从源头上把控食材安全。二是规范餐厨废弃物回收。对部分餐饮单位未建立餐厨废弃物回收处置情况台账,或台账记录不健全现象责令立即整改。三是规范食品添加剂使用。重点检查部分生意火爆、客流量大的餐饮单位,严防出现超范围、超剂量使用食品添加剂,以及利用食品添加剂掺杂掺假或掩盖食品腐败变质现象的情况发生。截至目前,共检查各类餐饮店465户次,发放食品安全宣传材料500余份,规范提升小餐饮73户。
附件下载
相关文档