当前位置:首页>专题专栏>食品安全

鼓楼区局多举措提升食品安全治理成效

发布时间:2019-05-16 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是创新监管思路。在全省率先打造“智慧食安”监管平台,平台建成示范街微信公众号、移动执法APP、食品安全公益宣传联播网等项目;在全市率先探索食品监管网格化管理,将食品监管模块内容纳入“全省网格化服务管理鼓楼区试点”建设,该项工作获全市推广。二是强化示范引领。建成“智慧农贸系统”,以信息化手段为入场销售的食用农产品贴上专属“身份标签”,实现农贸市场农产品扫码溯源;建成全市首家食品快速检测综合实验室,可开展13个大类食品中80多个项目的快速检测。三是推进社会共治。联合区教育局推进学校及校园周边食品安全治理,行政指导约512户次,136家学校食堂实现100%全覆盖建立“一户一档”;依托全省首个食品从业人员远程教育培训服务系统,共指导1345名食品生产企业和学校食堂的食品安全管理员开展学习,418名从业人员通过考试。
附件下载
相关文档