当前位置:首页>专题专栏>食品安全

福清市市场监管局三个紧扣密织中高考安全网

发布时间:2019-06-06 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一年一度的中高考拉开帷幕,为给考生们创造良好的学习和生活环境,福清市市场监管局提早行动,集中力量护航考试季。

  一是紧扣重点监管。对各考点、校园周边食品经营单位实行全覆盖检查,严抓索票索证、进货查验等制度落实。以各考点学校及食宿宾馆为重点检查区域,不让一台特种设备“带病运行”。 

  二是紧扣权益保障。畅通申诉举报渠道,加强文化用品市场监管,严防假劣文具扰乱正常的考试秩序。排查街头闹市区、学校周边等地段招生点发布的广告信息,严查虚夸办学条件、虚假宣传等行为。 

  三是紧扣责任落实。做好应急处置准备工作,按照“定人、定岗、定责”方式安排执法人员对各考点校园周边开展动态巡查,高考期间抽调12位执法人员入驻6个考生食宿酒店,开展24小时驻点保障。 

附件下载
相关文档