当前位置:首页>专题专栏>特种设备安全

市区镇三级市场监管部门联合约谈检查数字中国会展中心特种设备

发布时间:2019-04-28 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为强化特种设备安全监管,保障第二届“数字中国”建设峰会顺利举行,近日,市区镇三级市场监管部门联合省特检院组成专项检查小组,召集数字中国会展中心电梯经营单位。 

  会上,检查组指出,一是统一思想理念。使用单位与维护单位要保持思想上的高度一致,双方的日常沟通渠道需尽可能畅通,接收、反馈信息务必及时、准确、有效。二是提高站位认识。经营单位必须绷紧安全生产这根弦,树牢特种设备安全使用及维护意识,保证人身安全红线不触碰。三是树立法制观念。市场监管部门对《特种设备安全法》中涉及使用单位及维保单位的相关条款进行讲解,使经营单位心中有法,依法依规安全使用特种设备。 

  会后,检查组来到长乐数字小镇数字中国会展中心,对会场内的10台扶梯、13台客梯、3台汽车电梯进行现场督导检查,对电梯内监控画面不全、值班室应急电话放置不规范等问题进行指导,要求电梯使用单位及维保单位尽快整改到位。 

附件下载
相关文档