当前位置:首页>专题专栏>特种设备安全

晋安区局全力护航数字峰会期间电梯使用安全

发布时间:2019-04-30 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是健全工作机制。建立了分管局长带队督查、科所联动检查、隐患治理排查等工作机制,对电梯严格实施全过程监管,形成闭环管理,最大限度消除风险。建立定期通报研究制度,确保严重隐患不过夜、一般隐患限期整改完毕。二是狠抓隐患治理。通过现场检查、电话、邮件以及电梯微信公众号等多种方式强化源头监管,督促维保单位、使用单位切实履行好安全主体责任,确保自查自纠到位。联合省特检院对重点区域、重点单位保持高压态势严管、高频次检查,严守安全底线。共出动执法检查463人次,检查商场、超市、餐饮、学校、医院以及数字峰会保障酒店等重点使用单位47家,随机抽查电梯270余台,下发9份监察指令书,已闭环6份。三是加大宣传力度。在全区开展“文明乘梯,安全你我他”的电梯安全讲座及救援演练活动,通过新媒体平台宣传、发放宣传手册、模拟乘梯现场救援以及讲座等方式,重点向社区居民和中小学生宣传安全乘梯知识,进一步提升群众的安全乘梯素质和安全意识,共开展现场活动3场次,发放宣传材料1000余份。
附件下载
相关文档