当前位置:首页>专题专栏>特种设备安全

福州市市场监管局组织开展认证活动监督检查工作

发布时间:2019-06-13 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是开展认证活动事中检查,重点检查去年3月1日后新设立的认证机构从事的认证活动。二是开展强制性产品认证监督检查,重点抽查电动自行车、消防产品、电线电缆等涉及人体健康和生命安全的产品,以及近3年内有质量违法违规行为记录和在各级监督抽查中被检出不合格的3C获证企业。三是开展对有机产品获证企业的监督检查,重点抽查现场有机产品包装上有机产品标志是否正确,有机码与“中国有机产品认证公共服务专栏”查询结果是否一致。四是开展食品安全管理体系(FSMS)认证和危害分析及关键控制点(HACCP)体系认证监督检查,重点检查获证企业是否具备相应的生产许可证,管理体系运行是否正常,管理手册、HACCP计划书、内部审核报告、内部管理评审材料等是否齐全。
附件下载
相关文档