当前位置:首页>专题专栏>特种设备安全

连江县局开展大型游乐设施隐患排查治理专项工作

发布时间:2019-06-21 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     一是检查企业自查情况。通过查阅日检、月检、年检、运行记录的检查项目、检查时间、签字等内容,检查使用单位是否按安全管理制度的要求开展自查工作。二是检查乘客束缚装置。重点检查束缚装置与设备电气联锁功能的有效性、座舱舱门锁紧装置的有效性,束缚装置是否松动、破裂等影响设备安全的情况。三是检查作业人员持证上岗情况。检查在岗作业人员是否持有效作业人员证、作业人员是否按规定作业等现象。四是检查应急预案及应急救援演练情况。查看使用单位是否制定每台(套)大型游乐设施专项应急预案、是否每年至少对每台(套)大型游乐设施组织1次应急救援演练。此次共对六大类十系列共14台大型游乐设施进行专项检查,发现问题9个,下达监察指令书1份,责令使用单位限期对存在的问题进行整改。
  

 

  

附件下载
相关文档