当前位置:首页>专题专栏>特种设备安全

长乐区市场监管局“以点带面”强化特种设备安全监管

发布时间:2019-06-28 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    一是周密部署,抓准工作要点。以突出问题为导向,开展叉车、电梯安全专项整治,坚决查处无证使用、超期未检、未严格按照安全技术规范要求进行电梯维护保养等违法行为。

  二是组织约谈,攻坚隐患起点。召开特种设备安全专项整治约谈会。要求相关企业负责人及生产安全管理员落实好安全主体责任,明确安全隐患发生的源头,做好定期检查和保养工作,切实解决电梯使用中存在的突出问题。

  三是宣传引导,守护安全终点。依托安全生产月、“综治平安宣传”等系列活动,积极开展各类特种设备安全教育宣传活动,通过知识宣讲、公众号推送、宣传海报、应急演练等形式,营造良好氛围,坚守特种设备安全的思想底线。截至目前,共出动检查人员482人次,检查特种设备生产使用单位197家次,发出监察指令书17份。

附件下载
相关文档