长乐区市场监管局开展寒假期间校外培训机构综合治理工作
时间:2024-02-01 08:50

  为严厉打击寒假期间校外培训违法违规行为,巩固“双减”工作重要成果,近日,长乐区市场监督管理局开展寒假期间校外培训机构综合治理工作。重点针对校外培训机构未严格执行校外培训广告管控要求、虚假宣传、不正当竞争行为、违反价格相关法律法规、利用格式合同侵害消费者合法权益等问题开展专项检查。

  此次专项整治行动共出动执法人员23人次,检查校外培训机构45家次,发现位于营前街道某体育发展有限公司未取得办学许可证违规开展少儿篮球等体育类培训,已将违法线索抄告给相关主管部门。此外,长乐区市场监管局参加了区教育局牵头的针对校外培训机构的多部门联合执法行动,检查校外培训机构3家,暂未发现问题。

  下一步,长乐区市场监管局将继续加大对校外培训机构监管力度,严厉查处校外培训机构存在的价格、广告、虚假宣传、格式条款等方面违法行为,规范长乐区校外教育培训市场秩序。

来源:长乐区市场监管局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接