福建省暨福州市2023年“医疗器械安全宣传周”在榕启动
时间:2023-07-10 09:39

  7月10日上午,以“安全用械,共享健康”为主题的福建省暨福州市2023年医疗器械安全宣传周启动仪式在榕城江上图城市广场举行,省药品监管局党组成员、副局长林挺华出席并发表讲话。近年来省药品监管局始终坚持“四个最严”要求,全面提升医疗器械监管能力,大力加强医疗器械监管政策创新,扎实推进医疗器械安全及高质量发展各项工作。

   

  林挺华强调:医疗器械安全关系到人民生命健康,必须加强科学监管,推动产业高质量发展,保障公众用械安全。一是落实医疗器械企业落实质量安全主体责任,提升行业自律水平,从源头上保障医疗器械安全;二是结合今年开展的药品安全巩固提升行动,加强监管能力建设,严防严控风险,切实保障医疗器械质量安全;三是推动社会各界共同参与,构建安全用械社会共治共享大格局。

  省药品监管局医疗器械监管处作医疗器械监管工作通报,并就《企业落实主体责任监督管理规定》进行解读。福州新区仓山功能区管委会介绍福州国际医疗综合实验区基本情况和建设成效。医疗器械生产(经营)企业代表在启动仪式上宣读了诚信倡议书,并签署诚信倡议承诺。现场还举行了医疗器械科普资料发放仪式。福州市局组织辖区医疗美容医疗器械生产经营企业、使用单位以及省市监管部门,共商医疗美容医疗器械质量监管。本次医疗器械安全宣传周还将组织开展公益讲座、科普宣传、成果转化大赛、服务进园区、互动交流等丰富多彩的活动。



  本次医疗器械安全宣传周由福建省药品监管局、福州市市场监督管理局共同主办,福建省药品科普与监管数据中心承办,福建省食品药品质量检验研究院、福建省药品审评与监测评价中心、福建省药品审核查验中心、福州新区仓山功能区管委会、福州市仓山区市场监督管理局、福建省医疗器械行业协会协办。启动仪式通过抖音进行直播。

来源:福州市市场监管局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接