福建省暨福州市2023年食品安全宣传周活动正式启动
时间:2023-11-30 15:28

  为深入宣传贯彻习近平总书记关于食品安全系列重要论述及重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府关于食品安全的重大决策部署,集中展示各级、各有关部门在深化改革加强食品安全工作中取得的成效,发动社会各界同心共护食品安全,11月30日上午,由福建省食品安全委员会办公室、福州市食品安全委员会办公室联合主办,省市区三级食安委相关成员单位协办的“2023年福建省暨福州市食品安全宣传周活动启动仪式”在福州市青少年活动中心隆重举行。省食安办主任、省市场监管局党组书记、局长黄培惠和省市食安办其他领导、省市协办单位领导等出席启动仪式。

  在启动仪式现场,省、市市场监管局分管领导分别向获得2022年福州市“互联网+明厨亮灶”的4家代表企业授牌。活动现场围绕“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”的主题,采用“云直播+视频连线+现场演绎情景剧”的形式进行现场直播,并通过转播技术连线分会场,聚焦当下百姓所关注的食品安全热点问题,以生活在福建一个“三代同堂”的家庭聚餐为视觉展开,以小见大,通过4个短剧、4个视频展现我省在智慧市场溯源体系建设、学校食堂监管、网络外卖监管、消费者权益保护等方面的成效,引导广大群众树立科学理性的食品消费观念,鼓励社会各界积极参与食品安全治理。

  活动现场还设置了食品安全宣传台,邀请市有关单位为群众开展政策讲解、答疑解惑,并对群众送来的食材进行快检,向市民普及食品安全科普知识。启动仪式后,全省各级各有关部门后续将开展宣传周系列活动,组织开展法律法规宣传、诚信经营教育、科学知识普及、技术技能培训等食品安全主题宣传,推动食品安全进社区、进乡村、进企业、进商超、进校园,全方位展示食品安全工作成效、普及食品安全科学知识,提升公众食品安全素养,倡导“厉行节约、反对浪费”社会风尚,积极营造食品安全共治共享浓厚氛围。

来源:福州市市场监管局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接